地元の有志が集まった銀杏加工グループが愛情込めて1つ1つ手作りする優しい味わいのおまんじゅう。
小豆あん、チンゲン菜あん、なす味噌あんの3種類があり、どこか懐かしさを感じる素朴な味わいが好評です。
小豆あんは、小豆を丁寧に銅鍋で練りきり、なす味噌あんの味噌には、冬期に仕込んで熟成させた手作り味噌を使用しています。
チンゲン菜あんは町特産のチンゲン菜をピリ辛に炒め、ふわふわで優しい甘さの皮に包んで蒸しあげる、いずれも人気の逸品です。
小豆あん、チンゲン菜あん、なす味噌あんの3種類があり、どこか懐かしさを感じる素朴な味わいが好評です。
小豆あんは、小豆を丁寧に銅鍋で練りきり、なす味噌あんの味噌には、冬期に仕込んで熟成させた手作り味噌を使用しています。
チンゲン菜あんは町特産のチンゲン菜をピリ辛に炒め、ふわふわで優しい甘さの皮に包んで蒸しあげる、いずれも人気の逸品です。