伊藤製麺は群馬県榛名山麓にある小さな製麺工場です。
戦後まもなく創業し、今も変わることなく昔ながらの製法で麺をつくり続けています。
「そばは三立て」といわれるように、挽き立て、打ち立て、茹で立てがおいしいとされています。
乾麺はこの限りではありませんが、そばの命である香りとのど越しを生かすには、やはり挽きたての石挽きそば粉が必要です。
伊藤製麺では、ゆっくりと時間をかけて石臼で挽いたそば粉を使って丁寧に作っております。
そばの持つ本来の香りを是非お楽しみください。
戦後まもなく創業し、今も変わることなく昔ながらの製法で麺をつくり続けています。
「そばは三立て」といわれるように、挽き立て、打ち立て、茹で立てがおいしいとされています。
乾麺はこの限りではありませんが、そばの命である香りとのど越しを生かすには、やはり挽きたての石挽きそば粉が必要です。
伊藤製麺では、ゆっくりと時間をかけて石臼で挽いたそば粉を使って丁寧に作っております。
そばの持つ本来の香りを是非お楽しみください。