吉岡町小倉地区特産の「乾燥芋」。
さつま芋の皮をむいてセイロで蒸し、寒空の下、天地返しを何度も繰り返し、群馬県特有の「空っ風」の力を借りて、あめ色に熟成された乾燥芋です。
外はしっかりとした歯ごたえ、口に含むとねっとりとした自然の甘みを楽しんでいただけます。
お芋のうまみを最大限に活かした丸干しの肉厚な乾燥芋は全国でも珍しく、多くの皆様に喜ばれています。
※購入・配送などのご相談は、役場から生産組合をご紹介しますので、直接やりとりをしていただく形となります。
時期や生産量によっては、お求め頂けないこともありますので、ご了承ください。
さつま芋の皮をむいてセイロで蒸し、寒空の下、天地返しを何度も繰り返し、群馬県特有の「空っ風」の力を借りて、あめ色に熟成された乾燥芋です。
外はしっかりとした歯ごたえ、口に含むとねっとりとした自然の甘みを楽しんでいただけます。
お芋のうまみを最大限に活かした丸干しの肉厚な乾燥芋は全国でも珍しく、多くの皆様に喜ばれています。
※購入・配送などのご相談は、役場から生産組合をご紹介しますので、直接やりとりをしていただく形となります。
時期や生産量によっては、お求め頂けないこともありますので、ご了承ください。